СЕГОДНЯ
09.08 (00:38)-
Движение — в залог07.08 (16:44)- Сделано в Казахстане: До 600 тонн халвы в месяц производит Алматинский продукт28.07 (22:24)- Лето 2015 - готовность номер один26.06 (23:24)- Частная медицина: технологии или люди, кто у кого на службе?19.06 (19:35)- Бытовые кондиционеры - секрет летней прохлады19.06 (19:20)- Казахстанский альпинист хочет покорить вершины 52 стран Европы13.06 (14:44)- Успешный бизнес: Зачем нужны тренинги?03.06 (16:39)- Компания Travelsystem сообщила о приостановке работы |
|
Кумыс в таблеткахАвтор: Храмцова Дарья Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:00 Заданный хронометраж: 00:00:00 Расчетный хронометраж: 00:00:16 ID блока: 1912443587 Номер блока в расписанни выпуска: 27 Блок готов: 1 Блок принят: 0 ID типа блока: 3 комментарй к блоку: Кумыс в таблетках, а куырдак в бауырсаках. Алматинские ученые сделали прорыв в кулинарии, нашли способ как вывести национальные напитки и блюда на экспорт в оригинальных формах. Не потеряют ли свои целебные свойства кумыс и шубат в таблетках и порошках, выясняла Дарья Храмцова. Флаги блока: Перебивка -- 0 Носители: ________________________________________ Сюжет:таблетки Кумыс Автор: Храмцова Дарья Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:00 Заданный хронометраж: 00:00:00 Расчетный хронометраж: 00:01:04 ID блока: 403461786739395 Номер блока в расписанни выпуска: 28 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 1 комментарй к блоку: ((ЛАЙФ 17-08 Сухое молоко разводят же, так же будет и это!)) ((ЗА КАДРОМ)) Совсем скоро излюбленные казахстанцами напитки - кумыс и шубат будут поставлять в Европу. Только вместо бутылок за море отправят порошок и таблетки. ((УРИШБАЙ ЧОМАНОВ АКАДЕМИК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК 14-50 Из 100 литров кумыса получится 12 килограмм порошка)) ((ЗА КАДРОМ)) Чтобы получить из порошка свежий напиток нужно просто добавить воду в пропорции один к десяти. А чтобы национальный напиток сделать более популярным ученые его доработали. Полезное действо напитков усиливается, если в них добавить морковный, свекольный или тыквенный сок. Кроме того, они делают вкус шубата или кумыса привлекательным для детей. ((УРИШБАЙ ЧОМАНОВ АКАДЕМИК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК 5-10. Сами по себе шубат и кумыс кислые. Дети его не любят, поэтому мы уменьшили кислый вкус и заодно витаминизировать)) ((ЗА КАДРОМ)) Новинка сразу привлекла японских ученых и врачей. Только предполагаемых заказов не последовало. ((УРИШБАЙ ЧОМАНОВ АКАДЕМИК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК 7-55. когда они увидели как пасутся лошади и верблюды, они отказались)) ((ЗА КАДРОМ)) Но разработчики порошка не отчаиваются. Потребитель найдется всегда. И разработали еще один продукт будущего - баурдак. В состав ноу-хау блюда входит довольно привычные баурсак и куырдак. Такой экспресс-обед может храниться 6 месяцев. ((УРИШБАЙ ЧОМАНОВ АКАДЕМИК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК 14-22 По ценности каурдак превосходит мясо, по стоимости тоже в несколько раз. Значит можно пробивать рынки)) ((ЗА КАДРОМ)) Уришбай уверен - баурдак будет пользоваться спросом. Особенно новинка придется по вкусу студентам - потому что дешево и сытно. И военным - потому что хранится долго. Дарья Храмцова, Асет Кунакбаев ТК «Алматы» Флаги блока: На монтаж -- 0Смонтирован -- 0Перебивка -- 0 Носители: ________________________________________ Последние новости рубрики
26.06 (23:24)-
Частная медицина: технологии или люди, кто у кого на службе?19.06 (19:35)- Бытовые кондиционеры - секрет летней прохлады21.12 (13:04)- Выставка пожаров13.11 (16:28)- Мама для львят22.10 (16:05)- Паркур в Темиртау09.10 (13:36)- Погадала для полицейских13.08 (13:08)- Шлем для души |